Описание рапсового стола, эффективность применения
Сложность уборки рапса связана с биологическими особенностями этой культуры. Стручки созревшего рапса легко трескаются и теряют семена от любого механического воздействия. Поэтому к технике, привлекаемой к уборке рапса, предъявляются повышенные требования, в первую очередь это относиться к жатке комбайна. Большинство жаток имеют стандартную, рассчитанную на уборку зерновых платформу.
Во время сбора урожая рапса, гибкие стебли растения накапливаются на столе жатки, что приводит к дополнительным воздействиям на коробочки и к потерям зерна.
Затрудняет уборку и склонность длинных стеблей рапса к полеганию и образованию растительного ковра.
Использование обычной жатки в таких условиях приводит к забиванию шнека жатки и увеличению количества поврежденных стручков, а сама уборка может проводиться только в одностороннем порядке.
Описание и принцып работы
Для снижения потерь требуется небольшое дооборудование стандартной жатки. Для этого используется навесное оборудование получившее название рапсового стола. Приспособление представляет собой приставку удлиняющую стол жатки на 0,8- 1 м.
, а также привода режущего механизма и вертикальных делителей по бокам.
По своей конструкции рапсовые столы различных производителей отличаются только способом привода режущего инструмента и решениями, способствующими плавной работе ножей и снижению вибраций при работе.
В процессе уборки урожая вертикальные ножи разделяют стебли на полосы, которые срезаются горизонтальными ножами. Этим достигается разделение стеблей рапса на равномерные порции. Дальше в работу вступает мотовило, которое продвигает стебли к шнеку, который перемещает их к битеру и дальше к молотилке комбайна.
Видео — рапсовый стол в работе.
[tip]Задача рапсового стола — обеспечить попадание стручков рапса в шнек жатки. Так как длинные стебли растения отбрасывают их со стола.[/tip]Преимущества современной зарубежной уборочной техники
Последние модели зарубежной уборочной техники изначально оснащаются боковыми ножами для уборки рапса. А имеющиеся механизмы регулировки режущего аппарата и системы подачи установлены на современной технике изначально. Поэтому с этой техникой нет необходимости использовать рапсовый стол.
Но более ранних моделей использовать приспособление для уборки рапса становиться насущной необходимостью. Это позволяет увеличить производительность комбайна примерно на треть, а также вдвое сократить потери зерна. Так что цена рапсового стола мелочь, в сравнении с тем насколько снизятся потери при сборе вашего урожая.
Источник: https://spectechzone.com/tekhnika/selkhoztekhnika/uborochnaya-skh/629.html
Столы производственные (Часть 1)
Скорость работы и качество ее выполнения во многом зависят не только от основных агрегатов, таких как пищевые насосы, ванны длительной пастеризации ВДП или термоизолированные емкости, но также от вспомогательного оборудования. К которому относится и такая привычная, а потому — малозаметная вещь, как производственный стол.
Производственным называется стол, сделанный с учетом технологических требований в определенной сфере. Так, например, в пищевой промышленности, как и во многих других отраслях, данное изделие должно быть прочным и устойчивым, безопасным, износостойким, иметь достаточную ширину и глубину для выполнения тех операций, для которых предназначен.
Высота – удобная для стоящего человека (в отличие от мебельных столов, за которыми обычно сидят). Для выполнения конкретных операций – с дополнительными опциями.
Виды производственных столов
Столы производственные металлические, в зависимости от конструкции, могут быть следующих типов:
Столы производственные разборные. Детали каркаса такого изделия крепятся между собой болтами и гайками. При необходимости, его можно разобрать, что удобно для транспортировки или длительного хранения, так как оно становится намного более компактным.
Столы производственные неразборные.
Эти модели делаются со сварным каркасом. Они более прочные и лучше выдерживают большие нагрузки, но занимают больше места в контейнере или на складе. К данной категории также относятся т.н. «функциональные» изделия, предназначенные для выполнения определенного вида работ.
Столы пристенные. Отличаются наличием бортика у задней кромки.
Они ставятся вплотную к стене помещения.
Столы островные. Бортики у всех кромок отсутствуют. Такой стол можно ставить на расстоянии от стен, если требуется возможность подхода к нему с четырех сторон.
Столы угловые. У этих моделей есть два бортика по смежным сторонам. Столешницы часто делаются квадратными.
Потребители, желающие купить стол производственный, должны принимать во внимание, что дилеры иногда различают такие группы товаров, как: Стол профессиональный и Стол разделочный.
К первой группе относятся модели с нижней полкой и каркасом из круглого или прямоугольного профиля. А ко второй – с решеткой вместо полки и рамой из металлических уголков. Столешницы в обоих случаях сплошные, с подложкой. Материалом для них служит пищевая нержавеющая сталь. Из отечественных нержавеек обычно применяются следующие марки (в скобках указаны импортные аналоги):
08Х18Н10 (AISI 304) – сравнительно недорогая, хорошо сваривается и полируется. При нормальной температуре – достаточно прочная. 08Х17 (AISI 430) – бюджетный вариант. Отличается хорошими показателями по прочности, теплопроводности, обрабатываемости и сопротивляемости коррозии.
Прочие марки пищевой нержавеющей стали, такие как 20Х13 – 40Х13 (AISI 420), 12Х13 (AISI 410), 08Х13 (AISI 409), 03Х17Н14М2 (AISI 316), применяются редко, потому что они более дорогие, а для обычных столешниц «особенные» характеристики не требуются.
Часть 1 (Вы здесь)
Часть 2
Источник: https://www.russkayaferma.ru/stati/stoly_proizvodstvennye/
Краткое знакомство с штабным вагоном модели 61-4186
Оригинал взят у barmacode1 в Краткое знакомство с штабным вагоном модели 61-4186
Пассажирский вагон модели 61-4186 производства ОАО «ТВЗ» вид с котловой стороны
Как и рассмотренный ранее вагон пассажирский типа К/Кр модернизированный при КВР , данный вагон предназначен для перевозки инвалида с коляской, а для повышения комфортности остальных пассажиров вдобавок имеет еще и бытовое помещение с душевой кабиной и гладильной доской. Относится к старому модельному ряду, новые модели 61-4445 и 61-4463 аналогичного назначения уже выполнены в другом типе кузова.
В сети встречаются картинки двух вариантов планировки, но ни одна не соответствует действительности.
Оба варианта страдают от неточности отображения бытового купе (на схеме под номером 9, а под номером 10 купе для инвалида)
Пассажирский вагон модели 61-4186 производства ОАО «ТВЗ» вид с некотловой стороны.
Расширенный дверной подъем предназначен для работы подъемника. Аналогичный устанавливают и на КВР 47 К/кр.
Сам вагон построен на базе купейного вагона модели 61-4179, наверное, по этому на заводской табличке выбит именно такой индекс.
Год постройки 2004, но табличка после окраски вагона совершенно нечитаема.Какой серией строилась данная модель я не знаю, но к нам в ремонт уже несколько таких приходило в этом году.
Характерная для вагонов ТВЗ дверь малого туалета
Внутри, не пугайтесь грязи, кадр снят во время ремонта, потом все отмоют
Кран охлажденной питьевой воды как на вагонах ГДР
Его ВысоковажностьТитан
Служебное купе, возле окна ниша для микроволновки и холодильника (сняты для обслуживания и ремонта)
Щит и кресло проводника
Радиокупе — рабочее место начальника поезда. На стене висят блоки системы безопасности и спутниковой связи
Стол хоть и развернут против движения, но зато есть куда ноги поставить в отличие от КВР 47 К/кр.
На сайте tvz.
ru уже нет ссылки на архивные модели вагонов, но раньше были фотографии данного вагона с классическим вариантом расцветки пластика — белый типа мрамор:
Классическая расцветка ТВЗ, а внимательные в окне на заднем фоне разглядят кусочек вагона от фирменного поезда «Ямал»
Коридор, панели потолка приоткрыты для приемки мастером ОТК
Светильники в коридоре со светорассеивателем без стекла
Заглянем в купе, замок не на двери, а на стене. Упрощение конструкции относительно Аммендорфов и вагонов ТВЗ еще более ранней серии
Компоновка классическая, но помимо спинки есть подголовник, потолки не радиусные, есть две розетки
Присутствует так же полурундук
Щель между нижней полкой и стеной закрыта мягкой вставкой.
Багажная полка, крючки, ручки, все на месте, но в тоже время ничего лишнего как на 61-820 (там конструкторы с фурнитурой перемудрили).
В оригинале у полок и кресел обивка была бархатной цвета бордо, но эксплуатация не щадит материал. Некоторые полки уже были криво перетянуты винилискожей в депо. На заводе всю обивку заменили полностью.
После шестого купе идет бытовое купе с гладильной доской, откидным сидением и душевой кабинкой.
Вход в душевую со стороны окна, на схемах все время путают.
Далее следует дверь, отделяющая основной коридор от зоны расположения купе и туалета для инвалида
Зачем-то данная часть стены сделана под углом и визуально проход кажется узким (на КВР 47К/Кр прямая)
Нумерация мест заканчивается на 26, самые внимательные заметят косяк в трафарете на первых двух фотографиях
Изначально организация купе более продумана чем на вагонах КВР 47К/Кр, но места меньше.
Аналогичное купе в классической расцветке ТВЗ.
Купе оборудовано трансформирующейся нижней полкой.
Софит, выключатели, регуляторы и кнопка вызова проводника продублированы с двух сторон полки.
Для сопровождающего есть дополнительное кресло.
В купе присутсвует свое персональное информационное табло (время, температура, занятость туалета), для остальных пассажиров табло висят по обе стороны коридора.
Багажная полка тоже есть, но косая.Туалет же имеет несколько иную по сравеию с КВР 47 К/кр компоновку.
Умывальная раковина традиционна для вагонов ТВЗ последних серий, но вот как и на первых КВР 47 К/кр розетка для бритвы расположена высоко, сидя в коляске не дотянуться (выше зеркала). А зеркало удобное, как на трюмо.
Унитаз ЭЧТК ЭКОТОЛ-ВАК с надетым кожухом
Ранее «без прикрас» уже показывал его в записи: Иногда лучше и не знать на чем сидишь…
Он же без кожуха с другого ракурса.Если вы хотите блеснуть эрудицией перед друзьями или оригинальным способом покорить сердце дамы, вот описание блоков сего девайса, взятое из инструкции по эксплуатации[для самых-самых любителей железных дорог]Дальше дверь, ведущая к тамбуру с подъемниками коляски, который я уже показывал ранее:
Когнитивный диссонанс по-железнодорожному
Баки ЭЧТК для сбора отходов висят по обе стороны вагона:
Вид с торца
Вид сбоку. Тут бак еще не окрашен. Видна магистраль для откачки отходовВ современных вагонах бак один и висит перед тележкой с некотловой стороны.Вагон в целом достаточно удобен, видно, что по сравнению с ранними купейными вагонами ТВЗ конструкцию 41-й серии прорабатывали тщательно.
Источник: https://ru-railway.livejournal.com/2987103.html
Столы производственные и рабочие в интернет-магазине КленМаркет.ру — цены, характеристики, фото
Столы производственные и разделочные – это профессиональное нейтральное оборудование, без которого невозможно организовать деятельность кухни на предприятиях сектора HoReCa.
Производственные столы используются в процессе приготовления блюд, для хранения кухонного инвентаря, продуктов.
На них удобно размещать технологическое и тепловое оборудование: куттеры, вафельницы, кипятильники, тестомесы, хлеборезки и т.п.
На первый взгляд производственные столы одинаковы и различаются только габаритами. Ассортимент интернет-магазина «КЛЕН» говорит об обратном. Сфера применения, нюансы конструкции, материал — критерии, по которым классифицируют нейтральное оборудование. Поэтому перед покупкой моделей для ресторана или пиццерии изучите описание производственных столов.
Применение профессиональных производственных столов
Нейтральное оборудование с удобной рабочей площадью устанавливают на профессиональных кухнях, в моечных и заготовочных цехах, чтобы выполнять ряд операций:
- Чистить и резать овощи и фрукты
- Разделывать мясо и чистить рыбу
- Взвешивать продукты
- Замешивать тесто
- Хранить посуду и устанавливать оборудование
- Оформлять, делить блюда на порции
- Собирать грязную посуду и пищевые отходы
Очищать рыбу от чешуи и готовить тесто одновременно на одном производственном столе по правилам гигиены запрещено. Каждому этапу технологического процесса выделяют свою зону. Поэтому даже для пиццерии на 20 мест приобретают, как минимум, два производственных стола – для работы с тестом и начинкой и для размещения кухонного инвентаря.
Характеристики производственных столов
Главные элементы конструкции производственных столов – каркас и столешница.
Компания «КЛЕН» предлагает столы со сварным и разборным каркасом. К материалу, из которого изготавливают ножки стола, не предъявляют серьезных требований. Главное, чтобы каркас был устойчив к влаге и механическим нагрузкам. Для остова производственного стола используют нержавеющую, углеродистую или оцинкованную сталь.
Эксплуатация производственных столов облегчается функцией регулировки высоты ножек. Некоторые модели снабжены дополнительной полкой – глухой или решетчатой.
Выбор материала столешницы обуславливается областью применения оборудования. В каталоге компании «КЛЕН» вы найдете столы с рабочей поверхностью из полипропилена, нержавеющей стали и бука.
Типы промышленных производственных столов
- Разделочные производственные столы устанавливают в столовых и ресторанах, где меню включает блюда из мяса и рыбы. Столешница разделочного стола изготавливается из полипропилена – искусственного материала, отвечающего требованиям гигиены и отличающегося стойкостью к механическим воздействиям. Оборудование выдерживает нагрузки в 35–50 кг, хотя толщина столешницы составляет всего 20 мм.
- Пристенные производственные столы приобретают для обустройства фуд-траков, кафе, ресторанов и столовых, магазинов и прачечных. Металлические столешницы с усилением из ЛДСП или ДСП ограждаются бортиком, защищающим стену от брызг. Установка пристенных производственных столов упрощает санобработку помещения и организацию рабочего процесса. Два–три пристенных стола объединяют в одну рабочую зону угловыми конструкциями или столами-вставками.
- Островные производственные столы похожи на пристенные металлической столешницей, а на разделочные – отсутствием бортиков. Размещение островных столов на кухнях ресторанов и кафе возможно вдоль стен или посреди помещения — «островом».
- Столы-тумбы сэкономят место на кухне столовой. Устройство производственных столов напоминает комоды: модели оборудованы боковыми и задними стенками, одной распашной или двумя раздвижными дверками. На столешнице стола-тумбы размещают блендеры, овощерезки, поварской инвентарь, чистят овощи, режут мясо. В нижней части некоторых столов-тумб сделаны выдвижные ящики, в которых хранят столовые приборы, специи, поварской инвентарь.
- Кондитерские производственные столы устанавливают в пиццериях, пекарнях, пончиковых, т.е. там, где работают с тестом. Столешница изготавливается из бука – натурального материала, впитывающего излишки влаги и устойчивого к деформации. Кондитерское нейтральное оборудование со столешницей толщиной 40 мм прослужит 10–15 лет.
- Столы для сбора отходов по конструкции и характеру размещения напоминают пристенные и островные. Компания «КЛЕН» предлагает модели с пристенным бортиком и без. Главное отличие этого типа оборудования – отверстие диаметром 180 мм по центру, с правой или левой стороны столешницы. Принцип работы со столами для сбора отходов прост. После очистки овощей не придется пододвигать мусорное ведро, чтобы переложить отходы, рискую просыпать их на пол. Подставьте под отверстие в столе ящик или таз для отходов и ссыпайте туда мусор.
Правила эксплуатации производственных столов для промышленного использования
Каждый тип оборудования предназначен для совершения определенных операций. Назначение стола из бука – работа с кондитерскими изделиями и тестом. Поэтому на кондитерском столе нельзя резать рыбу или разделывать мясо – деревянная поверхность надолго впитывает запахи, которые передадутся мучным изделиям.
Пристенный стол, в отличие от островного, нельзя размещать посреди кухни. Бортики столешницы могут привести к травмам персонала.
Столешницы из стали и полипропилена обрабатывают горячей водой с моющими средствами после каждого использования. В конце рабочего дня рекомендуется дезинфицировать металлические столы раствором хлорамина.
Обработка деревянных столешниц требует деликатности. Рабочую поверхность моют теплой водой, а по завершении обдают кипятком.
Теперь вы знаете, как выбрать производственный стол для бизнеса и правильно ухаживать за профессиональным оборудованием. Остались вопросы? Эксперты компании «КЛЕН» оперативно ответят на них.
Источник: https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/neutral-equipment/tables-production-and-cutting/kak-vibrat-proizvodstvenniy-stol/
Источник: https://design-homes.ru/komnaty/kukhnya-i-stolovaya/vybor-obedennogo-stola-vidy-osobennosti-foto
Выбираем кондитерский стол с деревянным покрытием или гранитной столешницей
Заведению, где планируется готовить выпечку, в первую очередь необходимо обзавестись специальным столом и холодильным кондитерским шкафом.
Кондитерский стол отличается большой столешницей, на которой удобно работать с тестом, замешивать его, разделывать и даже в некоторых случаях презентовать выпечку в торговых залах. Для этого кондитерский стол также может пригодиться.
Чем отличается кондитерский стол от обычного
Самое главное отличие кондитерского стола от остальных рабочих поверхностей на кухне заключается в том, что он должен быть выполнен из материалов, допустимых по санитарным нормам и стандартам. За ним повар будет работать с хлебом, караваями, тортами, пирогами. Поэтому столешница должна быть выполнена из безопасного, нетоксичного и качественного материала.
Важно, чтоб кондитер мог удобно разместить на нем все необходимые продукты для приготовления. Его рабочее место должно быть организовано таким образом, чтоб все было под рукой и ничто не отвлекало от важного процесса, от которого зависит качество продукта.
Еще одно отличие кондитерского стола от всех остальных поверхностей — отсутствие любых швов и стыков, которые будут затруднять очистку рабочей поверхности и способствовать накапливанию грязи.
Исключена и пористая поверхность. Это благодатная среда для развития вредных и недопустимых на любой профессиональной кухне микроорганизмов.
Разновидности оборудования
Самое главное у кондитерского стола — столешница.
Среди материалов, из которых чаще всего изготовляют кухонное оборудование, для работы с тестом выбирают дерево и гранит.
Преимущество деревянной поверхности в том, что она хорошо впитывает излишки влаги и создаетидеальные условия для процесса приготовления мучных изделий.
Гранитная столешница отличается не только прочностью. Модели столешницы из гранита идеально подходят для приготовления различных десертов, сервировки мороженого, а особенно для производства изделий из шоколада.
Жидкая шоколадная масса быстро застывает на охлаждаемой гранитной поверхности. Это благодаря тому, что гранит не имеет теплоизоляции.
Поддержание низкой температуры происходит за счет холода, вырабатываемого компрессором.
Как выбрать надежное оборудование
Перед покупкой кондитерского стола важно не только провести мониторинг самых популярных моделей, сравнивая их по цене и по качеству. Стоит учесть параметры, которые способны отразиться на работе профессионального повара:
- Размеры. Повару будет удобней разместиться за большим столом, чтоб не приходилось во время процесса сетовать на недостаток места. Выбирая размеры, учитывайте количество продукции, которую планируется готовить за один раз.
- Регулировка по высоте. Опоры главного рабочего стола кулинара должны быть устроены таким образом, чтоб можно было отрегулировать высоту. Смены поваров меняются. Кому-то необходим стол повыше, а кому-то наоборот.
- Конструкция. Заменить старую столешницу на новую легко, если конструкция кондитерского стола позволяет его разобрать. Удобнее работать за столом, оборудованным нижними полками, на которые можно убрать при необходимости все лишнее.
- Материал. В зависимости от продукции, которую собираетесь готовить в своем заведении, выбирайте столы с деревянными или гранитными столешницами. Для хлеба и приготовления другой выпечки подойдут столешницы из бука. Приготовление десертов с разными ингредиентами и технологиями требует гранитного покрытия для профессионального оборудования.
Большой цех требует наличия нескольких столов. Это позволит соблюсти самые строгие требования гигиенических норм. На большой кухне за одним столом может производиться работа с полуфабрикатами, а за другим непосредственно работа с готовой продукцией, в том числе украшение тортов.
Обзор моделей известных производителей
Abat СКР-7-2
Стол кондитерский СКР-7-2 представлен российской компанией Abat, которая зарекомендовала себя как производитель профессионального кухонного оборудования.
Abat СКР-7-2 предназначен для работы с мучными и кулинарными изделиями. У стола деревянная рабочая поверхность, выполненная из бука. Конструкция способна выдержать нагрузку до 100 кг. К тому же есть нижняя полка.
Размеры стола 1,4 х 0,7 х 0,86 см.
Цена — от 21 тысяч рублей.
Отзыв: «Покупали для небольшого цеха. С виду прочный, в деле практичный. Иногда не хватает места на столешнице, но это лишь значит, что работа кипит. Очень удобно, что есть большая полка. Ножки можно регулировать по высоте».
Atesy СК-3/1500/700Д
Стол кондитерский Atesy СК-3/1500/700Д — результат работы российского производства. Егокорпус изготовлен из нержавеющей стали, а столешница — из бука. Имеется полка.
Дизайн рабочей поверхности отличается небольшим бортиком для удобства работы за столом. Размеры стола 1,5 х 0,5 х 0,87 см.
Цена — от 23 тысяч рублей.
Отзыв: «Сначала выбрали модель с бортиком, думали, что стол будет стоять под стеной, но потом все поменялось и поставили его по центру. Все хорошо, только вот нескольких кондитерам не очень удобно работать за столом со всех сторон».
СП-311/2008
Стол кондитерский СП-311/2008 от компании Техно-ТТ также произведен в России. Это компактная модель с деревянной буковой поверхностью. Каркас металлический разборный. Размеры стола 2,0 х 0,8 х 0,85 см.
Цена — от 16 тысяч рублей.
Отзыв: «Немного неудобно, что полка несплошная. Нужно внимательней смотреть, что туда положить. Но это компенсируется большими размеры рабочей площади, что очень удобно и цена доступная».
СП-323/2008
Техно-ТТ представляет на российском рынке еще одну модель кондитерского стола —СП-323/2008. На корпусе из нержавеющей стали установлена столешница из бука. Имеется одна сплошная полка.
Размеры рабочей поверхности 2,0 х 0,8 х 0,85 см.
Цена — от 27 тысяч рублей.
Отзыв: «Большой удобный стол. Выбирали его для хлебопекарного цеха. Ножки по высоте регулируются. Хотя эту функцию используем нечасто. Поверхность ровная и гладкая».
За правильно выбранным столом и организованным рабочим местом ваш кондитер будет работать с легкостью и вдохновением. А продукт на выходе получится качественным, вкусным и красивым. Ваш кулинар получает профессиональное оборудование, отвечающее всем требованиям и стандартам, а клиент — качественную продукцию, за которой хочется возвращаться снова и снова.
Источник: https://vkusologia.ru/osnashhenie/nejtralnoe/konditerskij-stol.html
Лабораторные столы: виды и назначение
Любая лаборатория представляет собой пространство, функционально оборудованное для выполнения исследовательской работы. Незаменимым элементом рабочей зоны являются лабораторные столы, обеспечивающие удобство и безопасность труда специалистов-исследователей.
Поверхность лабораторных рабочих столов, изготовленная из химически стойких материалов, предназначена для размещения разнообразного оборудования и всех необходимых для работы приборов. Конструкция лабораторных столов должна предусматривать возможность дополнительной комплектации передвижными тумбами, а также навесными полками и стеллажами.
Виды лабораторных рабочих столов различаются в зависимости от функционального назначения. Для проведения работ в лаборатории созданы столы специальной конструкции, обеспечивающей удобство проведения химического анализа и экспериментов с использованием динамического воздействия на реагенты.
Такие столы прочны, устойчивы и позволяют игнорировать внешние факторы влияния, что позволяет добиться точности результатов проводимых испытаний.
Поверхность лабораторного стола изготавливается из материала, обеспечивающего надежную защиту от действия кислот и щелочей.
Конструктивно химический стол оборудован специфическими приспособлениями, необходимыми для комфортной работы с реактивами, лабораторной посудой и инструментами.
Для работы с электронными приборами и оборудованием разработаны электрифицированные модели лабораторных столов, оснащенные элементами электропитания и имеющие автоматическую защиту.
В некоторых химических лабораториях целесообразно использование специализированных столов для титрования, изготовленных из особых стойких материалов и оснащенных бюреточной системой для работы с растворами. Наличие трубок для крепления бюреток и встроенная подсветка стола для титрования помогают добиться повышения эффективности химических исследований.
Работа с препаратами и реактивами требует безошибочного взвешивания соответствующих компонентов. Столы для весов гарантируют точность проведения лабораторных испытаний благодаря особой конструкции, исключающей передачу колебания и вибрации к объекту измерения.
Для удобства организации лабораторного пространства производителями профильной мебели созданы модели столов, отличающиеся своим исполнением – это островные, передвижные, приставные столы, а также столы с мойкой.
Преимущество островной модели стола заключается в наличии всестороннего доступа к рабочей поверхности – сразу несколько специалистов лаборатории могут беспрепятственно подходить к столу, в том числе для проведения совместной работы. Несколько островных лабораторных столов, составленных вместе, создают удобный и многофункциональный рабочий модуль.
Передвижные лабораторные столы идеальны для расположения приборов и инструментов, очень практичны: их легко переместить в любую точку рабочей зоны благодаря колесикам. Передвижные столы незаменимы в случае необходимости перебазирования крупного или тяжелого оборудования.
С задачей организации дополнительного пространства отлично справляются приставные столы, выполняющие вспомогательную функцию. Этот вид лабораторной мебели может быть использован в качестве автономного рабочего места, удобного для проведения измерений и экспериментов, а также для работы с документацией.
Любая лаборатория должна быть оборудована столом-мойкой. Химические лаборатории используют мойку для мытья лабораторной посуды, приборов и инструментов. Необходима мойка и для регулярной очистки рабочих поверхностей. Остальным лабораториям стол-мойка требуется для мытья рук специалистами после проведения ими опытов.
Конструкция стола-мойки имеет удобное пространство для хранения различных чистящих средств, полотенец и спецодежды. Поверхность раковины и смесителя стола с мойкой выполнены из материалов, устойчивых к воздействию химических растворов.
Оснащение лаборатории многофункциональными столами-тумбами позволяет рационально использовать рабочее пространство. Столы-тумбы удобны для разгрузки основного рабочего стола и расположения на них приборов и оборудования, чем помогают сохранять порядок в лаборатории.
Выбор качественной мебели для лаборатории – ответственная задача, выполнение которой требует обдуманности и обоснованности.
Оптимальный подбор лабораторной мебели обеспечит быстроту, легкость и точность работы специалистов.
Конструкции современных моделей лабораторных столов, разработанные с учетом специфики различных направлений исследований, гарантируют максимальный комфорт рабочего процесса.
Источник: https://pcgroup.ru/blog/laboratornye-stoly-vidy-i-naznachenie/
TELDA — комплексная автоматизация предприятий
Ниже представлены устройства экстренной связи. Корпуса всех устройств изготовлены из вандалостойкого материала, не подвергающегося горению и климатическим разрушениям.
Каждое из представленных устройств экстренной связи разработано во всепогодном исполнении и может бесперебойно функционировать при температурах от -25 до +50°С без термостатирования и от -50 до +50°С с системой термостатирования.
Устройство экстренной связи Исполнение: стоечное. Расцветка по требованию Заказчика. Материал: стеклопластик, дюралюминий Особенность: нержавеющая накладная панель. Габариты: 2335*532*285 мм. Аудио: 2 звукоизлучателя (каждый: 8Ом, 450…5000Гц; 0,5Вт); микрофон: (сигнал/шум, 50дБ); полнодуплексная аудиосвязь. Питание: 220В, 50Гц. Климатическое исполнение: от -50 С° до +50 С°. Степень защиты внутренних блоков: IP65. Энергопотребление: не более 60 Вт. Встроенная миниатюрная видеокамера (аналоговая либо IP), объектив защищен от внешних воздействий ударопрочным стеклом. Возможность установки дополнительной панорамной видеокамеры. Фонарь подсветки.Для инвалидов-колясочников и детей кнопка вызова устройства расположена на комфортной высоте. |
Переговорное устройство экстренной связи предназначено для организации полнодуплексной двусторонней громкоговорящей связи «диспетчер – гражданин» по коммутируемому звуковому каналу с неограниченным временем беседы и управление внешним исполнительным модулем с диспетчерского пульта. Прекращение сеанса связи осуществляется устройством автоматически по завершению беседы диспетчером. Устройство оборудовано встроенной видеокамерой и световым информационным блоком. Устройство имеет внешнее антивандальное исполнение из ударопрочного пластика, крепится на плоской вертикальной поверхности фасадов зданий, ограждений и прочих сооружений, позволяющих обеспечить надежное вандалостойкое закрепление. Технические характеристики: Диапазон рабочих температур: -45…+55С Допустимая влажность: до 98% Настенное исполнение Диапазон входных напряжений электропитания 220 В переменное Потребляемая мощность, не более: 75 Вт Предельная дальность до ответного медиаконвертера 20 км (SM) 2км(MM) Мощность динамиков 1 Вт Развязка каналов прием /передача 60 дБАвтоматическая регулировка усиления есть |
Устройство экстренной связи настенного или врезного исполнения для внутренних помещений. Антивандальный металлический корпус Аудио: Полнодуплексная SIP аудиосвязь, кодек G.711 Динамик: номинальная акустическая мощность 2Вт Встроенная IP видеокамера, 2Mп Full HD 1080p (1920×1080×30 fps) Совместимость: ONVIF/PSIA Сенсор: 1/2.8″ CMOS матрица Sony с прогрессивной разверткой Минимальное освещение 0.1Lux@F1.2 Фокусное расстояние: 4мм (96 градусов по горизонтали). Кодек сжатия видео: H.264/MJPEG/MPEG-4 Поддержка карт SD/SDHC кнопка со светодиодной подсветкой без фиксации индикация готовности устройства и режима разговораРазмеры (В х Ш х Г) — 196мм х 260мм х 90мм |
Устройство экстренной связи настенного исполнения с возможностью крепления на опору. Нержавеющая накладная панель. Встроенный источник питания (время работы от аккумулятора до 72 часов в режиме ожидания и до 17 часов в режиме разговора). Полнодуплексная аудиосвязь. Встроенный блок передачи и обработки видеосигнала.Аудио связь через оператора мобильной связи GSM/CDMA. |
Устройство экстренной связи стоечного исполнения. Нержавеющая накладная панель. Полнодуплексная аудиосвязь. Встроенный блок передачи и обработки видеосигнала. Встроенная черно/белая широкоугольная видеокамера. Интерфейс на IP-видеомодуль, четыре двухпроводные линии (аудио FXO, видео, дублирование вызова, сигнализация ). Длина аналогового выноса (удаление от IP-видеомодуля), не более 1,5 км. Электропитание: ~220В, 60Вт, входной клеммный разъем под кабель сечением не более 3х2,5кв мм. Температурный диапазон, -45 … +50 С Видеокамера ч/б, 420 ТВЛ, 0,1 Лк, угол обзора 120 град (цветная — по запросу) Аудиоканал дуплексный, развязка каналов прием⁄передача -60Дб, выходная мощность 1Вт, АРУОдин релейный выход управления внешней нагрузкой, коммутируемое напряжение 60В, 3А. |
ВНИМАНИЕ! Модель снята с производства. ———————————————— Устройство экстренной связи стоечного исполнения. Нержавеющая накладная панель. Полнодуплексная аудиосвязь. Встроенный блок передачи и обработки видеосигнала. Встроенная черно/белая широкоугольная видеокамера (режим день/ночь) Сенсорная информационно-справочная панель. Поддержка двусторонней видеосвязи. Использование экрана в качестве рекламного информатора.Место с обратной стороны стойки может быть использовано для размещения рекламной информации. |
ВНИМАНИЕ! Модель снята с производства. ———————————————— Устройство экстренной связи настенного исполнения. Нержавеющая накладная панель. Полнодуплексная аудиосвязь. Встроенный блок передачи и обработки видеосигнала. Встроенная черно/белая широкоугольная видеокамера. Возможность установки сенсорной информационно-справочной панели. Интерфейс на IP-видеомодуль, четыре двухпроводные линии (аудио FXO, видео, дублирование вызова, сигнализация ). Длина аналогового выноса (удаление от IP-видеомодуля), не более 1,5 км. Электропитание: ~220В, 60Вт, входной клеммный разъем под кабель сечением не более 3х2,5кв мм. Температурный диапазон, -45 … +50 С Видеокамера ч/б, 420 ТВЛ, 0,1 Лк, угол обзора 120 град (цветная — по запросу) Аудиоканал дуплексный, развязка каналов прием⁄передача -60Дб, выходная мощность 1Вт, АРУОдин релейный выход управления внешней нагрузкой, коммутируемое напряжение 60В, 3А. |
Источник: http://www.telda.ru/city/extra/common/
Виды современных операционных столов – характеристики и применение разных моделей хирургических столов
Хирургическая деятельность — одна из сложнейших в медицине. Поэтому операционные обеспечивают не только функциональной медицинской техникой, самым продвинутым оборудованием и инструментами. Одним из важнейших атрибутов остаются надежные и эргономичные операционные столы. К ним в каждой сфере медицины есть свои требования.
Какие виды операционных столов существуют? Каковы критерии выбора? Об этом и многом другом – наш материал.
В хирургии оборудование для операционных отделений играет огромную роль. И особое место отводится оснащению операционными столами. Ведь это они призваны облегчить работу медперсоналу и обеспечить наилучшие условия для проведения всевозможных процедур.
Операционный стол – это конструкция, которая:
Преимущества применения специализированных хирургических столов
Что касается современных операционных столов, то они представляют собой настоящий комплекс медоборудования, элементы которого функционируют четко и слаженно.
У каждой части этой системы есть свое назначение и ответственность за тот или иной момент хирургической операции.
Ведь, например, само ложе операционного стола – это лишь небольшая составляющая комплекса, который создавался для оптимальной работы докторской бригады.
А современные операционные столы – это сложнейшие комплексы, которые:
- Практичны.
- Долговечны.
- Эргономичны.
- Функциональны.
- Работают с применением компьютерного программирования.
Поэтому врачи обычных и профильных учреждений, используя медицинские столы особого функционала, с большим успехом могут совершать самые тонкие операции на глазах, манипуляции по остеозинтезу, лечение переломов, протезирование, лапароскопию, эндоскопию -и другие сложнейшие процедуры и операции высочайшей точности в:
- Общей хирургии.
- Урологии.
- Андрологии.
- Офтальмологии.
- Акушерстве и гинекологии.
- Проктологии.
- Ортопедии.
- Травматологии.
- Ангиологии.
- Рентгенологии.
- Кардиохирургии.
- Нейрохирургии.
Как видим, этот предмет медицинской меблировки необходим для успешной хирургии в большинстве сфер медицины, где проводится оперативное вмешательство.
И, какая бы модель ни использовалась — электромеханическая, электрогидравлическая или электрическая — стол призван внести в работу медиков легкость и комфорт, откорректировать скорость и длительность осуществления самых разных хирургических или реабилитационных мер и действий.
Каждый вид имеет свои конструктивные и функциональные отличия.
Все они имеют свои особенности и предназначены только для определенного направления медицины.
КСТАТИ: Современный рынок сейчас предлагает все меньше видов операционных столов. А все потому, что производители выпускают все большее количество универсальных операционных столов – это многофункциональное решение дает врачам больше возможностей для успешных операций.
К современным хирургическим столам предъявляются строгие требования.
Хирургические столы состоят из нескольких элементов, т.е. из:
КСТАТИ: Чем больше секций (головная, спинная, тазовая, ножная), меняющих свое положение в пространстве, чем больше диапазон регулировок — тем больше возможностей у врачей.
Что касается основания, то оно бывает стационарным или мобильным.
НАДО ЗНАТЬ: Иногда одно ложе идет в наборе с опорной стационарной колонной и транспортной тележкой, что очень удобно при перемещении больного с ложем из оперблока.
Каждый из операционных столов обладает своими особенностями.
Оцените -(1
Источник: https://www.operabelno.ru/operacionnye-stoly-primenenie-raznyx-vidov-xirurgicheskix-stolov/
Характеристики теннисного стола
Каждая характеристика теннисного стола – а таковых немало – имеет важное значение для качества игры. Данный вид спортинвентаря сегодня пользуется весьма высоким спросом.
Обусловлена же такая популярность ничем иным, как легкостью игры в пинг-понг и большим количеством положительных эмоций, которые можно получить, увлекшись ею.
Кроме прочего, настольный теннис является видом спорта, по которому проводятся серьезные соревнования на мировом уровне.
Давайте разберемся, какие могут иметь характеристики любительские, а также профессиональные теннисные столы:
- Размеры.
- Масса.
- Класс.
- Цвет.
- Система транспортировки.
- Система складывания.
- Материал, из которого изготавливается столешница, и т.д.
Ниже мы рассмотрим каждый из приведенных выше параметров подробнее.
Какие размеры имеет стандартный теннисный стол?
Можно выделить три основные вариации размеров рассматриваемого устройства:
- Стандартный теннисный стол является довольно габаритной конструкцией, которую, тем не менее, можно относительно быстро и просто транспортировать при наличии специальной современной системы складывания. В высоту такое устройство составляет , в длину – , а в ширину – .
- Теннисный стол мини, как правило, используется детьми. Его параметры составляют: в длину , в ширину , в высоту .
- Есть и средний вариант (миди-столы). Их габариты 76x105x186 см – соответственно высота, ширина, длина.
Вполне реально заказать стол по индивидуальным размерам, но нужно еще будет подыскать компанию для этого. И, понятное дело, стоимость такой конструкции будет куда выше цен, установленных на стандартные изделия.
Вес теннисного стола
Вес теннисного стола обуславливается, как можно довольно легко догадаться, массой материалов, из которых он изготовлен.
Чтобы классификация, которую мы приведем ниже, стала понятней, поясняем заранее: профессиональные столы имеют больший вес по причине того, что столешницы у них толще, чем у собратьев.
Кроме этого, рассматриваемые товарные единицы должны обладать высокой устойчивостью – это предопределяет использование прочной, серьезной опорной конструкции. Итак:
- Масса профессионального стола варьируется в пределах 100-.
- Клубные модели могут весить около 70-.
- Любительские же теннисные столы имеют вес 50-.
Но не стоит бояться приведенных выше цифр. Производители позаботились о комфорте пользователей – большинство современных моделей имеет удобную систему сборки/разбора и транспортировки. Поэтому даже с самым большим столом сможет справиться всего 1 человек.
Параметры теннисного стола: класс
Некоторые параметры теннисного стола в совокупности предопределяют класс конструкции. Рассмотрение данной категории товаров с этой стороны позволяет не только приобрести нужную модель, но и не переплатить по незнанию, если дело касается приобретения товара для домашнего непрофессионального пользования.
Итак, можно выделить три класса стандартных теннисных столов:
- Первый – профессиональный. Такие изделия имеют вес около 100- и относительно толстую столешницу 25-. Край крышки в обязательном порядке оснащен кантом. Параметры теннисного стола этого класса должны соответствовать стандартам, которые выставляют в ITTF. Такие модели используются, как правило, на соревнованиях.
- Второй – клубный (полупрофессиональный или тренировочный). Вес моделей такого класса в среднем составляет 70-. Толщина игральной поверхности варьируется в пределах 19-. Такие модели широко используются любителями с опытом, а также профессионалами во время тренировок между чемпионатами. Нередко столы этого класса можно встретить в спортивно-развлекательных заведениях.
- Третий класс – любительский. Столешницы этих изделий имеют толщину 16-. Весят эти изделия редко больше 50-. Легко и быстро собираются, относительно просто транспортируются. Такие изделия рекомендуют для домашнего любительского пользования.
Долговечность и надежность теннисного стола производитель увеличивает за счет его оснащения стальными кантами.
Цвет теннисного стола
Цвет теннисного стола может быть разным. В первую очередь выделяются изделия профессионального класса. ITTF допускает те модели, в которых крышка стандартного теннисного стола зеленая или синяя и обязательно матовая, чтобы блики не мешали играющим.
Что касается любительских и тренировочных изделий – тут все немного проще. Во-первых, они могут иметь как глянцевую поверхность, так и матовую.
Чаще все-таки встречается второй вариант – первый предпочтительней для выставочных залов, в которых блеск должен привлекать.
Покрытие теннисных столов рассматриваемых классов может быть различных цветов (особенно это касается всепогодных изделий): серый, зеленый, коричневый, синий и др.
Конструкция теннисного стола: системы складывания и транспортировки
Конструкция теннисного стола современного модельного ряда позволяет без особого труда транспортировать и складывать его даже 1 человеку. Более того, можно встретить такие системы, с которыми можно легко управиться даже одной рукой. Специальные фиксаторы позволяют закреплять положение изделия как в разложенном, так и в сложенном виде.
Колесики же выполняются из качественных материалов, что дает возможность не беспокоиться о том, что по прошествии пары лет они выйдут из строя.
Материал для теннисного стола
Материал для теннисного стола должен быть экологичным, безвредным для пользователей, прочным и гарантирующим хороший отскок игрового мячика. Качество изделия в целом, как и его отдельных элементов, должны подтверждать сертификаты, которые клиент может беспрепятственно получить у реализатора.
Долговечность и надежность теннисного стола, как правило, обеспечивают такие материалы, как:
- Меламин.
- Пластик.
- Алюминий.
- ДСП/МДФ/ЛДСП.
- Водонепроницаемая фанера.
- Сталь и др.
Если вы желаете обзавестись качественным и практичным столом для пинг-понга, звоните в ZonaSporta. Наш интернет-магазин – это выгодное место для покупок разнокатегорийного спортинвентаря.
Источник: https://ZonaSporta.com/articles/nastolnyj-tennis/harakteristiki-tennisnogo-stola